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Super Farinhas

Super Farinhas

Super farinhas, Aliadas do seu bem estar .

Já ouviu falar nas super farinhas ( frutas , vegetais e legumes) ?

Elas regulam o funcionamento do organismo e prometem deixar o corpo em forma por serem ricas em fibras.

Estas farinhas são opções práticas, fáceis e nutritivas para serem incluídas no cardápio.Elas são obtidas através da moagem de cascas de frutas, vegetais e legumes e possuem alto valor nutricional, pois conservam todos os nutrientes dos alimentos.

Ricas em fibras, vitaminas e substâncias antioxidantes que combatem o envelhecimento celular precoce, as farinhas de frutas são indicadas às pessoas que procuram perder peso, pois tornam a absorção de carboidratos e gorduras mais lenta e ainda aumentam o chamado bolo alimentar -formado quando a comida é processada e digerida pelo estômago.

São algumas delas :

Farinha de uva – possui uma alta concentração de fibras e propriedades antioxidantes, que barram o envelhecimento da pele. Para a saúde, a mistura ainda faz frente ao mal colesterol e previne problemas cardíacos.

Farinha de Banana Verde - a banana verde possui potássio, magnésio, zinco e cálcio,

minerais que atuam no emagrecimento acelerando o metabolismo e a queima de gordura no organismo.

Farinha de Berinjela - No fígado, ela aumenta a produção de bile e melhora a digestão das gorduras, é rica em potássio e é diurética, Diminui o colesterol, rica em antioxidantes, contém vitaminas A, B e C,

Farinha de Maracujá - Sua casca é fonte de pectina,Bloqueia absorção de gorduras pelo intestino e, consequentemente, auxilia no emagrecimento e na redução do mau colesterol,

Farinha de Maçã - A casca possui pectina, além de bloquear gorduras, essa fibra se

transforma numa espécie de gel para o estomago, matando a fome e ajuda a diminuir doenças cardíacas e colesterol,

Farinha de Laranja - antioxidante que previne alterações celulares de células cancerígenas , Rica em fibras e reduz o apetite, regula o intestino,
ajuda a reduzir o colesterol e ativar o metabolismo;

Farinha de Feijão Branco - combate a prisão de ventre e controla a glicemia, Diminui a absorção de carboidratos

Farinha de Couve - previne e combate os distúrbios da glândula tireóide,enfermidades do fígado, anemia, asma e bronquite.

Farinha de Soja Preta – Rica em nutrientes, ameniza os distúrbios hormonais, menopausa e TPM e combate o colesterol,

Farinha de Limão – Desintoxicante, rica em vitaminas e nutrientes,

Farinha de Mamão – Efeito levemente laxante, possui um alto conteúdo de betacarotenos e vitamina C, que ajuda a evitar as doenças coronárias.

Farinha de Cenoura – Pode diminuir em média 11% do nível de colesterol no sangue, prevenindo doenças do coração.

Farinha de Ameixa – Riquíssima em fibras, regula o intestino e inibe a vontade de comer doces;

Psyllium – Além de melhorar o transito intestinal,ele emagrece por saciedade.

Farelo de Aveia - ele é ótima para baixar colesterol ruim, fornece carboidrato de baixo índice glicêmico e é muito boa para o intestino farinha de linhaça: há as versões dourada e marrom. Fonte de fibras, proteínas e ômega-3, elas baixam o colesterol, melhoram o trânsito intestinal e diminuem o risco de tumores.

Apesar dos benefícios destas super farinhas , é importante não exagerar.

A quantidade máxima a ser ingerida diariamente é de três colheres (de sopa), associadas ao leite, iogurtes, vitaminas, saladas, tortas, sopas ou massas.

Mas atenção: é preciso beber pelo menos oito copos de água por dia.
Isso porque as fibras precisam de líquido pra ajudar o intestino a funcionar bem.

Sem água, o efeito pode ser contrário.

Confira dica de combinações das farinhas:

Colesterol ou Excesso de Gordura:
1 copo de farinha de linhaça
1 copo de farinha de berinjela
1 copo de farinha de psylium
1 copo de farinha de farelo de aveia

Misture tudo e coloque num pote fechado.
Dessa misture use 1 colh de sobremesa em cada refeição.

Auxiliar no Emagrecimento

1 copo de farinha de laranja
1 copo de psylium
1 copo de farinha de feijão branco

Misture tudo e coloque num pote fechado.
Dessa misture use 1 colh de sobremesa 20 min antes de cada refeição.

Diabetes ou Excesso de Carboidrato:

1 copo de farinha de linhaça
1 copo de farinha de maracujá
1 copo de farinha de feijão branco
1 copo de farinha de banana verde

Misture tudo e coloque num pote fechado.
Dessa misture use 1 colher de sobremesa em cada refeição.

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01 / Ago / 2018
Empório Grãos da Terra

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